RESPONSABLE DES EQUIPES TECHNIQUES (F/H) - Lycée CHARLES BAUDELAIRE (Cran-Gevrier - 74)

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement

Le lycée Charles Baudelaire est un établissement situé en périphérie proche du centre ville d'Annecy avec un accès facilité au stationnement et à proximité de l'autoroute, des grandes voies de circulation et de deux lignes de transport de ville.

Situé sur les hauteurs de Cran Gevrier, avec une vue imprenable sur le massif des bornes, le lycée accueille de nombreuses formations dans les domaines des arts, de la musique et de la culture et organise son fonctionnement dans le respect des principes du développement durable.

Ainsi, le lycée offre un cadre de vie accueillant, des locaux agréables propices au travail, dans une ambiance paisible et studieuse pour les 1350 élèves, les 240 internes et pour l'ensemble des personnels de l'établissement.
  

Référence

2024-4036  

Catégories

B

Rattachement hiérarchique

DGA / Direction / Direction adjointe

Education et lycées

Lycées / Services

l. charles baudelaire (74-annecy)

Cadre statutaire du poste

Cadre d'emplois

Techniciens territoriaux

Description du poste

Missions et activités

 La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un Responsable des équipes techniques pour le lycée Charles Baudelaire à Cran-Gevrier (74).

Le lycée accueille environ 1350 élèves au sein d’un bâtiment principal d'une surface globale de 26 600 m2. Le Lycée dispose d'un internat (240 internes).

Vous êtes responsable de l’encadrement de 31 agents au total, du pilotage, de l’animation et de la coordination des services de la maintenance générale des bâtiments et de leurs abords (3 agents), du service de la restauration (7 agents).

Sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement et par délégation du secrétaire général vous avez un rôle de conseil et d’assistance spécifique auprès de l’équipe de direction pour les questions relatives aux travaux, interventions des entreprises et choix techniques, tout en tenant compte de la présence des élèves.

Vous assurez le relais auprès des services de la Collectivité et participez à la réflexion générale autour des problématiques techniques et organisationnelles.

En qualité de membre de la communauté éducative, vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle. 

 

Dans ce cadre, vous exercez les activités suivantes :

- Conseiller et assister l’équipe de direction pour les diverses interventions techniques (entretien général, maintenance technique et sécurité incendie...)
- Assurer le suivi technique de l'ensemble des contrôles obligatoires
- Apporter une aide à la décision sur des choix techniques
- Gérer les relations avec les entreprises extérieures, planifier et superviser leurs interventions, suivre les budgets correspondants
- Organiser et encadrer un collectif de travail
- Gérer les Ressources Humaines
- Veiller à la prise en compte de la santé et de la sécurité au travail
- Assurer le relais auprès des services de la Région sur les questions qui ont trait aux compétences régionales 


Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.

 

Compétences et particularités du poste

SAVOIR :

• Maîtriser des méthodes d'organisation, de pilotage et d'animation d'une équipe
• Connaître le cadre réglementaire du fonctionnement des collectivités et des établissements d'enseignement
• Connaître les partenaires institutionnels des lycées
• Connaître les différentes normes techniques, les règles d'hygiène et de sécurité, la réglementation sur les établissements recevant du public
• Avoir des notions générales sur les différents corps de métiers du bâtiment et de ses abords, de la cuisine et de l'entretien des locaux
• Avoir des notions générales sur les différents produits, matériels et machines utilisés par les équipes techniques
• Avoir des notions générales sur les règles de fabrication culinaire en restauration collective, sur les règles d'hygiène alimentaire, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits, de gestion des stocks alimentaires
• Connaître des procédures et autocontrôles appliqués dans le cadre de la méthode HACCP
• Connaître la prévention HSCT
• Maitriser les logiciels de la Région (Chronotime, Sicora)

 

SAVOIR-FAIRE :

• Savoir piloter, suivre et contrôler les activités des agents et de l’encadrement intermédiaire
• Apporter une aide à la décision sur des choix techniques
• Contrôler l'application des normes et des techniques de mise en œuvre des matériaux et des matériels
• Evaluer la durée, les moyens matériels et humains et éventuellement le coût d’une intervention technique
• Négocier avec les prestataires extérieurs, suivre un budget
• Identifier les besoins en formation propres des différentes équipes techniques
• Expliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité et les normes professionnelles
• Proposer des améliorations
• Evaluer les agents dont le responsable de cuisine. Accompagner le responsable dans la mise en œuvre de l’évaluation annuelle de leurs propres équipes
• Savoir repérer et gérer les conflits
• Anticiper les périodes d'activité importantes de l'établissement et mettre en œuvre une organisation adaptée

 

SAVOIR-ÊTRE : 

Vous avez le sens des responsabilités ainsi que des qualités relationnelles et d’animation d’équipe reconnues. Force de proposition, vous êtes autonome, organisé et réactif.

 

 

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La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :


Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels.
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...)et des actions de loisir, sport et détente.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Les vacances scolaires (hors permanences).

Personne à contacter

Céline PERRISSOUD - 04 26 73 66 37

Localisation du poste

Localisation (Département)

Haute-Savoie

Lieu (Ville)

CRAN GEVRIER

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique

Autres précisions

Poste logé

Non

Date limite de candidature

23/05/2024