CUISINIERS (F/H) - Lycée du Grésivaudan (38)

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement


La Région Auvergne-Rhône-Alpes c'est près de 9000 agents, plus de 50 métiers et des possibilités de progression de carrière et d'évolution professionnelle.

Les postes proposés par la Collectivité sont répartis sur tout le territoire et ouverts aux personnes en situation de handicap, aux fonctionnaires, aux personnes sur liste d'aptitude, et aux contractuels.

  

Référence

2024-4011  

Catégories

C

Rattachement hiérarchique

DGA / Direction / Direction adjointe

Bassin Gresivaudan

Lycées / Services

lycee du gresivaudan (38 meylan)

Cadre statutaire du poste

Cadre d'emplois

Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Description du poste

Missions et activités

Dans le cadre de la mise en place d’un nouveau service de restauration, la Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute 3 cuisiniers au sein du Lycée du Grésivaudan à Meylan (38).

Situé dans un cadre agréable, le lycée accueille environ 1320 élèves.

Sous l’autorité du responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves.

 

Dans ce cadre, vous exercerez les activités suivantes :

  • Gérer et planifier la production en tenant compte des moyens
  • Réaliser et cuisiner des plats et mets
  • Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
  • Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
  • Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
  • Nettoyer la vaisselle, les plans de travail
  • Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériels
  • Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
  • Participer à la distribution des repas
  • Participer à la conception des menus en liaison avec le responsable de cuisine et le gestionnaire
  • Elaborer et proposer de nouvelles recettes
  • Préparer des buffets
  • participer à l'entraide au sein de la cuisine (notamment, si besoin, activités de magasinage en renfort)

Compétences et particularités du poste

Savoirs et savoir-faire :

  • Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective, connaître les règles d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires et les appliquer.
  • Maîtriser les techniques de cuisine.
  • Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation…)Respecter les procédures de production, d’utilisation des matériels et de nettoyage.
  • Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
  • Avoir des notions d’hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
  • Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
  • Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires, l'approvisionnement, les critères de péremption, les règles de conservation, de conditionnement et d’assemblage des produits.
  • Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
     

Rigoureux, organisé et méthodique, vous savez être polyvalent et efficace au sein d'un service de restauration. Vous êtes vif et savez respecter des impératifs de délais. Vous avez un bon sens relationnel et savez travailler en équipe.

 

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier.

 

 

Horaires : 6h30/15H00 du lundi au vendredi. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

 

Possibilité de logement (astreintes à prévoir) : F4 83 M2

[...]

Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

  • vacances scolaires (hors permanences)
  • une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
  • restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
  • participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité.
  • un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
  • association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
     

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Localisation du poste

Localisation (Département)

Isère

Lieu (Ville)

MEYLAN

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique

Niveau d'expérience min. requis

2-5 ans

Autres précisions

Date limite de candidature

19/05/2024