AGENTS DE RESTAURATION (F/H) - Lycée du Grésivaudan (38)

Détail de l'offre

Informations générales

Entité de rattachement


La Région Auvergne-Rhône-Alpes c'est près de 9000 agents, plus de 50 métiers et des possibilités de progression de carrière et d'évolution professionnelle.

Les postes proposés par la Collectivité sont répartis sur tout le territoire et ouverts aux personnes en situation de handicap, aux fonctionnaires, aux personnes sur liste d'aptitude, et aux contractuels.

  

Référence

2024-4013  

Catégories

C

Rattachement hiérarchique

DGA / Direction / Direction adjointe

Bassin Gresivaudan

Lycées / Services

lycee du gresivaudan (38 meylan)

Cadre statutaire du poste

Cadre d'emplois

Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement

Description du poste

Missions et activités

Dans le cadre de la mise en place d’un nouveau service de restauration, la Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute 3 agents de restauration au sein du Lycée du Grésivaudan à Meylan (38).

Situé dans un cadre agréable, le lycée accueille environ 1320 élèves.

Vous assurerez vos fonctions sous l’autorité du Responsable de cuisine et vous participerez avec l'ensemble de l'équipe restauration à la préparation et à la production de la prestation culinaire ainsi que le service de restauration collective

[...]

Vos missions sont les suivantes :

  • Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier)
  • Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
  • Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
  • Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
  • Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
  • Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail (participation par roulement à la plonge)
  • Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants
  • Aider au magasinage alimentaire si nécessaire

Compétences et particularités du poste

Savoirs et savoir-faire :

  • Maîtriser les techniques de cuisine
  • Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
  • Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments

 

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.

 

Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective

Horaires : 7H30-16H30. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

 

 

 

[...]

Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

  • vacances scolaires (hors permanences)
  • une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
  • restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
  • participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
  • Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité.
  • un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
  • association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
     

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

Localisation du poste

Localisation (Département)

Isère

Lieu (Ville)

MEYLAN

Critères candidat

Niveau d'études min. requis

1- Diplôme technique

Niveau d'expérience min. requis

2-5 ans

Autres précisions

Poste logé

Non

Date limite de candidature

19/05/2024