Informations générales
Entité de rattachement
La Région Auvergne-Rhône-Alpes c'est près de 9000 femmes et hommes, plus de 50 métiers, et des possibilités de progression de carrière et d'évolution professionnelle.
Les postes proposés par la Collectivité sont répartis sur tout le territoire et ouverts aux personnes en situation de handicap, aux fonctionnaires, aux personnes sur liste d'aptitude, et aux contractuels.
Référence
2024-3841
Catégories
C
Rattachement hiérarchique
DGA / Direction / Direction adjointe
Lycées Cantal
Lycées / Services
lycée jean monnet - aurillac (15)
Cadre statutaire du poste
Cadre d'emplois
Agent de maîtrise ou adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Grades
Adjoint technique principal de 1ère classe
Description du poste
Missions et activités
La région Auvergne Rhône Alpes recrute un responsable d'équipe - service général au lycée Jean Monnet à Aurillac (15) - Poste N° 11100
Le lycée accueille 1 087 élèves
Repas midi : 800
Repas soir : 210
Horaires de travail *: Temps complet
Lundi/mardi/Jeudi et vendredi 6H00/14H00
Mercredi 6H00/15H10
Jours de permanences répartis sur les vacances scolaires.
*Les emplois du temps élaborés par la direction du lycée sont modifiables chaque année pour répondre aux nécessités du service.
Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, du gestionnaire et du RTR vous assurez le pilotage, l'animation et la coordination de l'ensemble des équipes techniques chargées de l'entretien général (12 agents).
[...]
Dans ce cadre, vous assurez les missions suivantes :
ANIMATION ET ENCADREMENT :
- Encadrer, organiser, coordonner, répartir et contrôler le travail des agents placés sous votre autorité
- Repérer et gérer les conflits
- Évaluer ou participer à l'évaluation des agents de son équipe
- Gérer le planning des agents en cas d'absence d'un ou plusieurs agents
- suppléance ponctuelle en vue d'assurer la continuité de service
- Faire appliquer le plan de nettoyage
- Assurer les opérations matérielles relatives à la gestion des stocks et approvisionnements des matériels et fournitures
- Veiller à la bonne mesure et utilisation des produits et matériels
CONTROLE ET SUIVI DES REGLES :
- Appliquer et faire appliquer les consignes d'hygiène et sécurité écrites et orales de la hiérarchie (code du travail) concernant les personnes, les équipes et les intervenants extérieurs.
- Etablir et mettre à jour les procédures et protocoles
Compétences et particularités du poste
SAVOIR FAIRE:
Encadrer, animer et former une équipe
Maîtriser les techniques d'entretien général des locaux et équipements
Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
Respecter les normes d'utilisations et prescriptions de sécurité
Connaître l'outil informatique : boite mail, Excel (notions de base), gestion de stocks informatisée, Chronotime
(formation possible en interne).
SAVOIRS
Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
Avoir des notions générales des gestes techniques des différents corps de métiers de l'équipe encadrée
Connaître les produits, matériels, et machines utilisées par les corps de métiers encadrés
Connaître les règles d'hygiène (dont HACCP), de sécurité et d'ergonomie.
Connaître le statut des personnels encadrés
SAVOIR-ETRE :
Positionnement professionnel : sens du service public respect des organisations
Bonne maitrise de soi et capacité à communiquer
Savoir se comporter respectueusement envers les autres.
Capacité à travailler en autonomie.
Avoir le sens des responsabilités.
Sens du relationnel, esprit d'équipe.
Discernement, sens des initiatives dans l'exercice de ses attributions
Discrétion, respect de la confidentialité.
Capacité d'organisation, de polyvalence
Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984
[...]
Particularités du poste :
- Encadrement d'équipe - 12 agents
- Grande autonomie dans l’organisation de son travail et de celui de son équipe
- Responsable des matériels mis à disposition des agents
- Equipements : ports de vêtements professionnels, chaussures de sécurité et EPI mis à disposition par l'employeur.
Permis B : requis
NBI : 15 points
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif à votre équilibre personnel.
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle.
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique.
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.
Personne à contacter
Monsieur David CARLAT 04 71 45 49 49
Localisation du poste
Localisation (Département)
Cantal
Lieu (Ville)
AURILLAC
Critères candidat
Niveau d'études min. requis
1- Diplôme technique
Niveau d'expérience min. requis
2-5 ans
Autres précisions
Poste logé
Non
Date limite de candidature
10/11/2024