Sous l’autorité du responsable de cuisine, vous participerez à la préparation et à la production de la prestation culinaire en lien avec les équipes de cuisine et participerez au service de restauration collective. Également, vous assurez les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaires tout en tenant compte de la présence d’élèves.
Missions principales :
- Réaliser et cuisiner des plats chauds et froids, dans un contexte de production de masse (650 à 750 couverts) et de respect des recommandations GEM-RCN affichés
- Intervenir lors de la finition de la production et du contrôle qualité
- Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel
- Travailler en collaboration avec les cuisiniers et le responsable de cuisine pour concevoir et diversifier l’offre alimentaire.
- Contribuer à l’ensemble des tâches du service de repas : mise en place de la chaîne, distribution des repas et des scrambles (salade bar, légumes bar), nettoyage et désinfection, ...
- Nettoyer le matériel de cuisine, les plans de travail (participation à la plonge batterie – lave batteries à granules)
- Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux
- Participer à la réception des denrées en adéquation avec les normes HACCP
- Stocker et distribuer selon la règlementation métier
- Préparer, traiter et mettre à disposition des commandes
- Renseigner les documents administratifs (bons de commande, feuilles de consommation, bons de livraison,
- Travailler de manière digitalisée avec l’outil Région Easilys (production, stocks, PMS, gestion des déchets) en binôme avec le responsable de cuisine.
- Jouer un véritable rôle de second de cuisine pour pallier les imprévus et encadrer l’équipe si absence du responsable.
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels avec des congés à chaque période de vacances scolaires (hors permanences)
Une progression de carrière et des possibilités d’évoluer
Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
Une participation aux frais et abonnements de transport (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets à vélo, à vélo électrique ou en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Une possible participation à la complémentaire santé et prévoyance
La possibilité d’adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocation de rentrée scolaire, participation sportive ou culturelle…) et des actions de loisirs, sport et détente…
Une restauration à titre préférentielle et un forfait de 25 tickets restaurant annuels
Un accompagnement individualisé des parcours de formation
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail
Loïc GOUTAGNY, Responsable de Cuisine au 04 77 26 65 38.