Informations générales
Entité de rattachement
La Région Auvergne-Rhône-Alpes c'est près de 9000 agents, plus de 50 métiers et des possibilités de progression de carrière et d'évolution professionnelle.
Les postes proposés par la Collectivité sont répartis sur tout le territoire et ouverts aux personnes en situation de handicap, aux fonctionnaires, aux personnes sur liste d'aptitude, et aux contractuels.
Référence
2024-4050
Catégories
C
Rattachement hiérarchique
DGA / Direction / Direction adjointe
Bassin Albertville
Lycées / Services
lycee jean moulin (73-albertville)
Cadre statutaire du poste
Cadre d'emplois
Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Description du poste
Missions et activités
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier en charge du magasinage alimentaire auprès du lycée Jean Moulin d'Albertville, établissement qui accueille environ 1200 élèves (dont 75 internes et 45 internes SSHN).
Sous l’autorité du Responsable Technique Régional et par délégation du Responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire ainsi que le service et vous êtes le garant du magasinage alimentaire.
[...]
Mission en production :
- Réaliser des plats relevant de sa partie, en production de masse : entre 75 et 120 couverts matin/soir et 750 couverts midi
- Assurer la démarche qualité des produits de base et valoriser les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation
- Fabriquer des plats en fonction des grammages GEMRCN affichés
- Participer à l’ensemble des tâches du service des repas (distribution, nettoyage – plonge par roulement-, désinfection des locaux)
Mission en magasinage (logiciels métier de restauration/scannette + port de charges) :
- Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires ainsi que les produits d’entretien
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
- Réaliser des inventaires, contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
- Établir et suivre les fiches de stocks
- Préparer les commandes d’approvisionnement
Compétences et particularités du poste
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
- Connaître les règles d’hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Maîtriser l’outil informatique (logiciels, pack office, messagerie)
- Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation…)
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
Spécificité de l'établissement : Établissement servant de structure d’appui au Centre National d’Entrainement du ski de haut niveau nécessitant l’ouverture de l’établissement pendant les vacances scolaires d’Automne, de Printemps et d’Eté, jours fériés compris, imposant la présence de personnel en roulement sur ces périodes.
Une semaine pour les vacances scolaires d’Automne et de Printemps et 5 semaines en Eté à moduler en fonction des besoins de service.
Horaires : 6h-14h principalement et si besoin 17h-20h pour assurer le service du soir . L’emploi du temps peut être modifié selon l’intérêt du service. L’établissement n’offre pas la possibilité de stationner dans son enceinte.
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La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
- Un régime de temps de travail attentif aux équilibres personnels
- Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
- Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels
- Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
- Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
- Un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
- Les vacances scolaires (hors permanences)
- Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail!
Personne à contacter
Laëtitia BOIRARD, gestionnaire 04 79 32 49 03
Localisation du poste
Localisation (Département)
Savoie
Critères candidat
Niveau d'études min. requis
1- Diplôme technique
Niveau d'expérience min. requis
2-5 ans
Autres précisions
Date limite de candidature
29/05/2024