Informations générales
Entité de rattachement
La Région Auvergne-Rhône-Alpes c'est près de 9000 femmes et hommes, plus de 50 métiers et des possibilités de progression de carrière et d'évolution professionnelle.
Les postes proposés par la Collectivité sont répartis sur tout le territoire et ouverts aux personnes en situation de handicap, aux fonctionnaires, aux personnes sur liste d'aptitude, et aux contractuels.
Référence
2024-4732
Catégories
C
Rattachement hiérarchique
DGA / Direction / Direction adjointe
Education et lycées
Lycées / Services
TR AIN OUEST (01)
Cadre statutaire du poste
Cadre d'emplois
Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Description du poste
Missions et activités
Vous souhaitez intégrer une équipe d’agents d’entretien mobile sur le territoire Ain Ouest et valoriser vos compétences sur ce bassin. La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute et vous propose de postuler sur un poste d’agent d’entretien et d’hygiène titulaire remplaçant. Dans ce cadre, sous la responsabilité de la DEL, service relation humaine et sous l’autorité fonctionnelle du gestionnaire ou du responsable d’équipe du lycée concerné, vous assurerez l’entretien et le nettoyage de l’ensemble des locaux des lycées de votre territoire d’attache. Vous participerez aussi aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou du cuisinier tout en tenant compte de la présence des élèves.
Vous serez amené à effectuer des remplacements ponctuels et fréquents dans les lycées se situant sur Bourg-En-Bresse, Chatillon-Sur-Chalaronne, Ambérieu-En-Bugey, Belley et La Boisse.
[...]
- Effectuer l’entretien courant des locaux et des espaces publics (travaux de balayage, dépoussiérage et de lavage des sols, vitres, murs, meubles, matériels divers, etc.).
- Contrôler l’état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés ainsi que des dégradations.
- Nettoyer les blocs sanitaires.
- Trier et évacuer les déchets courants.
- Entretenir et ranger le matériel utilisé.
- Assurer le service des repas et nettoyer la vaisselle ainsi que le matériel de cuisine (petite et grosse plonge).
Activités spécifiques :
- Dans le cadre de votre fonction, vous pourriez assurer : une aide à la préparation des différents plats, surveiller leurs cuissons, aider au magasinage alimentaire ; assurer la fonction d’accueil en l’absence de l’agent d’accueil ; préparer les salles d’examen ; travaux de lingerie, accueil etc.
[...]
Horaires de travail* : 6h00 – 15h00 (du lundi au jeudi) / 6h00 – 14h30 (pour le vendredi)
Permanences : 1 à 2 jours pour les petites vacances / 1 à 2 semaines pour l'été
Temps de travail : temps complet
Quotité du poste : 100%
* Sous réserve des nécessités de service motivées ou modifications apportées à l’organisation.
(Ponctuellement : possibilité de dérogation sur les horaires et le secteur géographique selon les nécessités de service)
Observation :
Poste mobile – nécessité absolue de l’obtention du Permis B
NBI : 10 points
Compétences et particularités du poste
· SAVOIRS :
- Avoir une expérience significative dans l’entretien d’espaces fréquentés par du public ainsi que dans la restauration collective.
- Connaître les techniques et les règles d’utilisation des produits et matériels d’entretien. Une connaissance du matériel de cuisine de collectivité serait un atout.
- Savoir utiliser l’outil informatique (messagerie, outils bureautique).
- Connaître et respecter les normes HACCP en vigueur.
- Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP).
- Permis B exigé.
Dans le cadre de vos fonctions d’aide à la restauration, vous devez connaître :
- Les produits alimentaires et les techniques de préparation culinaires en restauration collective.
· SAVOIRS-FAIRE :
- Savoir organiser son travail.
- Savoir doser les produits en fonction des tâches à exécuter et savoir respecter les consignes et notices d’utilisation des produits d’entretien, savoir contrôler l’approvisionnement de son poste de travail.
- Savoir exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces, manipuler les machines et appareils de nettoyage.
- Savoir respecter les consignes d’hygiène et de sécurité.
Dans le cadre de vos fonctions d’aide à la restauration, vous devez savoir :
- maintenir et remettre en température les mets préparés et les servir.
· SAVOIR-ETRE :
- Capacité à être mobile sur l’ensemble du territoire du bassin d’attache.
- Etre souple et disponible.
- Etre organisé(e), rigoureux(se) et méthodique.
- Etre polyvalente(e).
- Avoir un bon relationnel et un bon esprit d’équipe.
- Etre discret(e) et autonome.
Conditions de travail / Spécificités liées à l’emploi :
- Poste à temps plein,
- déplacements exigés et fréquents (permis B exigé),
- activité calée sur le calendrier scolaire,
- positions contraignantes : ports et maniement d’objets lourds, utilisation de produits toxiques, ports et utilisation des équipements de protection individuels et collectifs.
Spécificités liées à la sécurité du travail :
- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements de travail etc …)
- Port régulier de charges < 10 kg
- Chaleur et humidité lors de la plonge
[...]
Vos avantages en rejoignant notre collectivité :
* vacances scolaires (hors permanences)
* une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes
* possibilité d'adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente
* Une exigence de qualité pour ses services de restauration, du matériel ergonomique (techniques d'entretien par pré-imprégnation...)
Rejoindre un lycée de la Région Auverge-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail
Localisation du poste
Localisation (Département)
Ain
Autres précisions
Date limite de candidature
10/01/2025