La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration auprès du lycée Simone WEIL à Saint Priest en Jarez ( 42), établissement qui accueille environ 900 élèves.
Sous l’autorité du gestionnaire et du responsable de cuisine, vous participerez à la préparation et à la production de la prestation culinaire en lien avec les équipes de cuisine et participerez au service de restauration collective, tout en tenant compte de la présence d’élèves.
Vos missions sont les suivantes :
- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier) (300 couverts le midi)
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
- Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
- préparation de buffets au besoin selon les activités de l'établissement (conseil d'administration, inauguration, réunion)
- Participer à l’ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
-Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail ( passage en plonge par roulement)
- Veiller et participer à l’hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants; participer aux missions de nettoyage du service général
- Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
- Participer à l’entraide au sein des équipes (hygiène , propreté des locaux, réfectoire + escaliers …)
- Assurer l’entretien du linge et des vêtements de travail
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service
Dans le cadre de ces missions, vous veillerez à organiser votre activité en fonction du planning et des consignes (orales ou écrites) et serez attentif à informer de manière systématique votre responsable. Vous participez pleinement à l'entraide au sein des équipes.
Les missions du poste sont susceptibles d’évoluer en fonction des nécessités de service.
Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective
- Maîtriser les techniques de cuisine
- Appliquer les normes d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
- Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments
Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d’autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vif et efficace, vous savez respecter des impératifs de délais/ doté d'un bon relationnel, vous aimez le travail en équipe. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
Horaires : lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h-15h/ mercredi 6h-14h, 15 jours de permanence variable selon les années scolaires. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
La Région Auvergne Rhône-Alpes, c'est aussi :
- Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité
- Une rémunération statutaire associée à des primes (régime indemnitaire)
- Un repas à tarif préférentiel à la restauration du lycée et une attribution de tickets restaurant
- La possibilité d'adhérer à une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle...) et des actions de loisir, sport et détente
- des vacances scolaires (hors jours de permanence)
Madame CHARBONNIER, secrétaire générale : 04 77 92 12 67/ monsieur THIEBAUT, RC : 04 77 92 12 67